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Nutrição aplicada à prática clínica do profissional de saúde

O conhecimento das bases nutricionais deve constar no currículo das mais variadas Profissões de Saúde. Um fisioterapeuta deverá conhecer os alimentos que poderão influenciar positivamente o processo de cicatrização.

“Que o medicamento seja o seu alimento, e seu alimento seja seu medicamento” 

O conhecimento das bases nutricionais deve constar no currículo das mais variadas Profissões de Saúde. Um fisioterapeuta deverá conhecer os alimentos que poderão influenciar positivamente o processo de cicatrização. O conhecimento nutricional aliado à prática clínica do Fisioterapeuta, poderá estimular o processo de reparação e funcionalidade musculo-esquelética. Uma alimentação equilibrada poderá diminuir o stresse oxidativo, tendo uma influência direta na adesão ao tratamento, minimizando a perceção de dor e facilitando o controlo do peso.

Este curso destina-se a Fisioterapeutas e Nutricionistas que desejam aumentar o seu conhecimento em bases nutricionais de forma a aumentar a eficácia dos seus tratamentos.

Este curso atribuí 1,5 ECTS mediante realização da avaliação definida pelo professor. A formação terá uma componente teórica que decorrerá online (22h T) .

  • Raciocinar sobre uma patologia ou estado de saúde de um paciente utilizando como base a teia de nutrição funcional;
  • Efetuar ligações entre sintomas e patologias do corpo humano identificando a origem das mesmas, fatores mediadores e perpetuadores;
  • Identificar os nutrientes a incluir ou excluir em diversos estados de saúde e patologias do corpo humano;
  • Identificar a análise clínica e relaciona-la com alterações metabólicas, bioquímicas e patológicas;
  • Interpretar a análise clínica para além do valor de referência, interligando os processos metabólicos e bioquímicos do corpo humano;
  • Abordar o conceito de emagrecimento com uma visão mais amplas sobre os diversos fatores que podem influenciar diretamente e indiretamente o processo de emagrecimento;
  • Selecionar métodos e estratégias personalizadas de acordo com as caraterísticas e patologias dos pacientes;
  • Identificar os nutrientes a incluir ou excluir em processos de emagrecimento assim como selecionar suplementos e fitoterápicos que possam auxiliar o processo.

Hélder Carvalho

  • Licenciado em Ciências da Nutrição – E.S. Biotecnologia;
  • Licenciado em Educação Física, Saúde e Desporto (CESPU);
  • Pós-graduado em terapêutica ortomolecular e nutrição funcional (CESPU);
  • Pós-graduado em terapias naturais e complementares (CESPU);
  • Pós-graduado em gestão de ginásios e health clubs (Lusófona);
  • Proprietário e diretor técnico da clínica – Mais Natural, nutrição, emagrecimento e estética avançada;
  • Coordenador da Pós-Graduação em nutrição funcional e suplementação individualizada na prática clínica (CESPU);
  • Professor em diversas pós-graduação na CESPU (terapêutica ortomolecular e nutrição funcional | terapias naturais e complementares | Fitoterapia Clínica Avançada | Estética Avançada e Anti-Aging);
  • Professor em diversos cursos da escola EMAC.

 Curso destinado a Fisioterapeutas e Nutricionistas que pretendam desenvolver conhecimentos, competências e técnicas na área da Nutrição Funcional, de forma a aumentar a eficácia dos tratamentos na sua prática clínica.

  1. Teia da Nutrição Funcional
  2. Análises Clínicas
  3. Macronutrientes
  4. Micronutrientes
  5. Outros Nutrientes
  6. Mitos e verdades sobre alguns alimentos e emagrecimento
  7. Avaliação da Composição Corporal
  8. Tipos de dietas
  9. Biótipo
  10. Hormonas
  11. Suplementos e Fitoterápicos aplicados ao emagrecimento

Candidatura: 50€
Propina: 100€
Certificado: 100€

Datas e horário: Módulo Online - 22, 23 e 24 de Novembro de 2024 (Via Teams)
6ª feira: 18h – 22h
Sábado: 8h – 18h
Domingo: 8h – 18h

Número de participantes: mínimo de 10 participantes.

Data limite de inscrição: até 8 de novembro de 2024

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